從兩倍到無限

宇青

宇青

Hello!安靜的世界

是你讓我們跟你一起學習,一起成長

是你讓我們打開新的視野,豐富我們的生活

是你讓我們擁有勇氣及希望,勇敢向前邁進!

每個新生兒的誕生,總是可以為家庭帶來無窮的希望

兩年半前的一個晚上,聲如洪鐘般的哭聲好似昭告天下-屁孩來了。

每天看妳熟睡的臉龐,心中喜悅真是如此乖巧的天使,直到出院前護理師告知未通過新生兒聽力篩檢,頓時腦袋一片空白,喜悅消失,悲傷、擔憂、疑惑接踵而來。

帶著沉重的心情走出醫院,沒有太多時間悲傷,身為母親的我必須堅強,我們沒有滿懷憂傷而喪失鬥志,也沒有因為挫折而感到灰心,因爲如果不能好好控制, 憂傷充斥腦際, 便會失去鬥志,形成越來越憂傷的惡性循環。

學習是無法等待的,因此我們並沒有浪費太多無謂的時間,在出生三個月時即配戴助聽器,及早接受妥善、適切的療育,能使其在溝通、認知、閱讀及社會情緒等方面,發展到最好的程度,得到最好的學習機會,發揮最大的潛能。一家人全心投入,毫無保留,陪伴成長。

宇青

植入第二耳人工耳蝸。

一歲半時於台北馬偕紀念醫院接受了右耳植入人工耳蝸的手術,當在手術房外聽到醫生廣播時,霎時心情有如迎接新生命般的喜悅,知道新的人生即將展開,那是個有美妙聲音的世界,那也是個有吵雜噪音的世界,是個讓你探索不完的繽紛世界。

並在間隔二個月後左耳也植入人工耳蝸,即雙耳均為電子耳。

人工電子耳創造一個可以聽到聲音的機會與期許的未來聲聲不息,有如一隻溫暖的手伸過來,讓我立刻感覺有伴,不再孤獨。

帶領聽損兒其中的酸甜苦辣喜怒哀樂,只有身歷其境才會了解,心態正向,鼓起勇氣及希望,勇敢向前邁進,帶領孩子、陪伴孩子一起走過每一個需要陪伴他們的難關。

從小就失去聽覺的宇青,定期接受專業老師耐心的輔導教育學習,並在全家人的照顧與呵護之下,成為一個開朗/古靈精怪的屁孩,正因為愛,就算少了聽力,依然可以擁有多采多姿的人生。