電子耳一點也不奇怪

郭芯嬨(芯嬨媽媽撰稿)

科林助聽器 人工電子耳愛與感恩會 ~ 郭芯嬨

芯嬨目前讀國小四年級,配戴電子耳也將近快10年的時間。回想剛出生做新生兒聽力篩檢就發現先天性聽損,從當時不知所措的心情,直到2歲時做出植入電子耳這決定,內心十分掙扎是對還是錯,到現在的她要與大家分享:有帶電子耳,可清楚聽到家人、老師、同學的叫喚聲,還可以跟同學盡情的聊天,不必透過手語,且聽的好、說的好、以及到學的好,超級方便!若沒帶電子耳,對方說什麽只能看嘴型,有一次她把「大象」看成「打架」,結果鬧出笑話〜

現在的芯嬨,在求學的過程中,與一般同學相當,不會因為先天聽損因素造成學習效果不佳,嬨與我分享:在學校很多同學第一次看到她的印象便是覺得很奇怪,為何要戴【那個】東西?這時,她就會大方的跟對方介紹說:這是電子耳,戴著它我就可以清楚的聽到您說話。身為媽咪的我,認為平時灌輸孩子正確的觀念,並透過陪伴的過程,讓孩子有信心,不會因為外表而減少與同學間的互動,反而同學們都表示,若只聽到嬨說話而沒看到電子耳,根本不覺得嬨有先天性的聽損,可見電子耳對嬨有多麼重要!同時,我也鼓勵嬨及所有聽損的孩子們,想像這一路就像運動會時的接力賽,每一次的銜接點或轉換過程,不管遇到任何挫折,希望孩子們記得當下的決心,邁力地向前衝吧!

一路走來,感謝科林設立很多的服務據點,提供給我們極大的便利性,以及門市人員們親切的服務。另外也特別感謝乃文對所有開電子耳孩子們貼心的服務,讓家長們能知道如何選擇出對孩子最好的方式並做出正確的判斷!